Вступил в силу приговор севастопольцу, нанявшему киллера для убийства родственников

Сегодня, 23 мая, Севастопольский городской суд рассмотрел жалобу осуждённого и его адвоката на приговор севастопольцу, признанному виновным в организации приготовления к заказному убийству матери и сестры из корыстных побуждений.

Как сообщает пресс-служба Севастопольского горсуда, коллегия судей оставила приговор без изменений, таким образом, за приготовление к заказному убийству двух лиц подсудимый отбудет шесть с половиной лет в колонии строгого режима.

Как мы сообщали ранее, молодой человек решить организовать убийство матери и сестры. Мотивом для совершения преступления стали личные неприязненные отношения, а также корыстные побуждения. Обвиняемый решил подыскать наёмного убийцу, который за деньги реализовал бы его план. Однако информация о преступном замысле стала известна правоохранителям. Подставной «киллер» договорился с заказчиком за 600 000 рублей осуществить убийства. Подсудимый планировал произвести оплату после продажи квартиры, в которой он проживал вместе с матерью и сестрой. «Преступление» было разыграно: подставной «киллер», согласовав условия и детали заказного убийства, инсценировал двойное «убийство», зафиксировав результат на фотокамеру. Показав снимки заказчику, «киллер» получил часть денег и долговую расписку. После этого обвиняемый был задержан полицейскими.

По ходатайству подсудимого его дело было рассмотрено с участием присяжных заседателей. После исследования всех доказательств, доводов защиты и обвинения, коллегия присяжных пришла к единогласному выводу о виновности подсудимого.

В вынесенном вердикте они признали, что, желая избавиться от материальных затрат — уплаты алиментов в пользу матери, и впоследствии вступить в наследство и распорядиться имуществом родственников, С. продумал план совершения преступления и его организации. В частности, обратился к знакомому с просьбой найти исполнителя убийства матери и сестры, передал исполнителю сведения о жертвах, с целью создания условий, облегчающих их убийство, часть денег, обсуждал варианты своего алиби. Также подсудимый был признан виновным в похищении мобильного телефона у коллеги. По указанным преступлениям присяжные заседатели признали подсудимого не заслуживающим снисхождения.

Наказание назначено судом с учётом ряда смягчающих обстоятельств. Приговор вступил в силу сегодня.