Второй день международного Байк-шоу открыли сдачей нормативов ГТО

Для этого организаторы фестиваля подготовили несколько площадок на горе Госфорта. Побороться за золотые и серебряные значки пришли несколько десятков севастопольцев и гостей города.

Программа состоит из четырёх испытаний: сгибание и разгибание рук в упоре лежа, подтягивания на высокой перекладине, прыжок в длину с места и упражнение на пресс. Каждый участник выполняет необходимое количество обязательных упражнений в своей возрастной категории.

Все хотят получить значок ГТО. Никита Спильный готовился к соревнованиям заранее. Говорит, для достижения хороших результатов важно заниматься спортом регулярно.

На мотофестивале Байк-шоу нормативы комплекса ГТО сдают впервые. Спортивная программа — одна из ключевых в этом году. Задача организаторов — привлечь к здоровому образу жизни как можно больше людей.

Кроме того, все гости Байк-шоу в заключительный день фестиваля увидят трюковые сцены, выступления титулованных спортсменов. А завершающей нотой байк-фестиваля станут выступления известных российских рок-групп.