Ввод санкций относительно крымских санаториев является хорошей рекламой — Аксенов

Попадание в санкционные списки ряда крымских санаториев – это дополнительная реклама для наших средств размещения, отметил на своей странице в Facebook глава Крыма Сергей Аксенов.

«На развитие нашей республики это никак не повлияет. Мы живем под санкциями с 2014 года, и за это время в российском Крыму сделано больше, чем за почти четверть века жизни без санкций в составе Украины», — говорится в сообщении, размещенном в соцсети.

Аксенов написал, что что такие действия (ввод санкций) еще больше укрепляют нашу уверенность в правильности выбора, сделанного в 2014 году, в том, что, если бы не вмешательство России, наш регион ждала бы судьба Донбасса.

«И, конечно, это яркий пример лживой и лицемерной политики, когда государственный переворот в Киеве, совершенный при поддержке толпы из нескольких десятков тысяч человек, объявляется образцом демократии, а свободный выбор двух миллионов крымчан и севастопольцев – «аннексией» и «оккупацией», — подчеркнул глава Крыма.

Напомним, американские власти расширили санкционный список против России по Украине и Крыму. Теперь туда добавлены ещё три физических лица и девять организаций, в том числе здравниц.