Глава крымского избиркома прокомментировал будущие выборы

Председатель избирательной комиссии Крыма Михаил Малышев заявил, что призывы сорвать в Крыму выборы президента России, звучащие на Украине, ожидаемы, но на ходе избирательной кампании и проведении самого дня голосования в регионе они никак не отразятся.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года. В Крыму, который стал частью России в марте 2014 года, они будут проводиться впервые. По данным газеты «Известия», депутат Верховной рады Украины от «Народного фронта» Максим Бурбак в начале февраля внес в парламент проект постановления, в котором содержится призыв сорвать проведение президентских выборов в Крыму, — сообщает ТАСС.

«Подобные заявления имели место и во время выборов в Госдуму (в сентябре 2016 года — прим. ТАСС). Это голословные заявления, которые не подкреплены ничем, кроме злости и озлобленности. То, что заявляют [на Украине]… никак не отразится на подготовке и проведении выборов непосредственно у нас в Крыму и во всей стране», — сказал Малышев.

По его мнению, нет необходимости принимать дополнительные меры безопасности в Крыму в связи с этими заявлениями. «Все необходимые меры предпринимаются Никаких дополнительных мер, кроме тех, которые уже предприняты и принимаются обычно в подобных случаях перед выборами, предприниматься не будет, независимо [от того], что заявляет депутат Верховной рады Украины», — сказал глава избиркома.