В Севастополе участки для голосования будут охранять полиция, Росгвардия и казаки

Губернатор издал распоряжение о введении на территории города с 14 по 21 марта режима повышенной готовности для органов управления и сил РС ЧС.

На заседании антитеррористической комиссии и городского оперативного штаба обсудили меры безопасности в период подготовки и проведения выборов президента РФ. Об этом 27 февраля сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук доложил, что каждый избирательный участок в регионе оборудуют генератором, пожарной сигнализацией, системой видеонаблюдения, тревожными кнопками и металлодетекторами.

По его словам, для охраны общественного порядка на 179-ти избирательных участках задействуют 380 полицейских. Кроме того, будут привлечены сорок сотрудников Росгвардии, народные дружины и казачество.

Замначальника УМВД — начальник полиции Марк Левин добавил, что с 15 по 19 марта на въездах и выездах из Севастополя будет организована проверка автотранспорта, прибывшего из других регионов России и иностранных государств.