В Севастополе и Крыму запустят тур по маршруту поездки императрицы Екатерины Великой

Проехаться по вошедшему в историю маршруту можно будет уже в 2020 году. Реализуют проект власти Севастополя совместно с властями Крыма.

Туристический маршрут пройдет по местам, которые российская императрица Екатерина II посещала во время своей знаменитой поездки в Крым в 1787-м году, сообщил сегодня на V Ялтинском международном экономическом форуме начальник управления развития туриндустрии Севастополя Михаил Юрлов.

«Идеологически проект уже разработан, его нужно насыщать дополнительными деталями – например, «екатерининскими милями». Когда Екатерина ехала к нам, на каждой версте были поставлены дорожные столбы, и до наших дней осталось семь: один в Севастополе и шесть на территории Республики Крым. У каждого знака — но аккуратно, чтобы все было гармонично — поставить кофейню, сувенирную лавку», — рассказал Юрлов.

Еще один известный момент, который планируется «обыграть» в маршруте, — встреча Екатерины «амазонками» в Балаклаве. Роль амазонок тогда сыграли жены и дочери служащих Балаклавского греческого пехотного полка.

V Ялтинский международный экономический форум проходит с 17 по 20 апреля. Тема форума «Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность».

Фото: wikimedia.org