Вымогательство, лишение свободы, тротиловая шашка — СК разоблачил преступную группировку

Три севастопольца обвиняются в вымогательстве в крупном размере с применением насилия, незаконном лишении человека свободы с применением оружия. Следственный комитет по Севастополю закончил расследование по делу.

Следком по Нахимовскому району установил, что 20 мая 2018-го года трое приятелей решили «выбить», как они посчитали, имеющийся перед ними долг с одного знакомого. Вечером того же дня под предлогом срочного разговора они выманили мужчину из дома и, угрожая пистолетом, поместили в автомобиль. Мужчину всю ночь возили на разных автомобилях по различным адресам и угрожали ему расправой, избивали и требовали передать им 300 тысяч рублей. Когда злоумышленники поняли, что у потерпевшего нет такой суммы, троица насильно заставила пленника написать долговые расписки, по которым каждому из них он должен 100 тысяч рублей.

Следствие установило личности фигурантов преступной группировки. Ими оказались местные жители в возрасте от 23-х до 33-х лет, безработные, двое из которых были ранее судимы за хранение наркотиков.

Кроме этого, в ходе обыска у одного из задержанных на территории дома в гараже сотрудники полиции обнаружили фрагмент тротиловой шашки. По ходатайству следствия судом сообщникам была избрана мера пресечения. Вину в совершенном преступлении они признали. Материалы дела направлены в суд, сообщает пресс-служба СК РФ по Севастополю.