Выставка трофейного оружия «Сирийский перелом» откроется в Севастополе 3 марта всего на три часа

Поезд военно-исторической акции «Сирийский перелом» с трофейным вооружением и военной техникой террористов отправился 23 февраля из Москвы, прошёл через Тулу, Орёл, Курск, Белгород, Ростов-на-Дону и Краснодар, прибыл в Керчь. 3 марта эшелон придёт в Севастополь, выставка будет работать с 9:00 до 12:00.

Акцию, демонстрирующую трофейное вооружение и военную технику, изъятую у сирийских террористов, проводит Министерство обороны России по решению президента Владимира Путина.

Как сообщает пресс-служба военного ведомства, поезд с выставкой пройдет более 28,5 тысячи километров — от Москвы до Севастополя, от Севастополя до Владивостока, от Владивостока до Мурманска и обратно до Москвы. Следить за маршрутом эшелона можно в специальном разделе сайта Минобороны.

Эшелон состоит из 20-ти вагонов, на которых представлено свыше 500 образцов трофейного вооружения. На десяти открытых железнодорожных платформах размещены образцы военной техники боевиков, в том числе БМП ACV-15, бронированный штурмовой автомобиль YPG Eagle Head, самоходный минный трал Aardvark JSFU, автомобиль террориста-смертника на базе Jeep Grand Cherokee, танк Т-55, попавший в Сирию из Грузии.

В вагонах представлены образцы холодного и огнестрельного оружия, инженерных боеприпасов и самодельных взрывных устройств, средств связи, иностранных рационов питания, экипировки и оборудования террористов.

В одном из вагонов развёрнута выставка работ военных художников и фотографов. Всего в экспозиции будет представлено свыше 500 образцов трофейного оружия.

3 марта с 9 до 12 часов выставка «Сирийский перелом» будет открыта для севастопольцев. На платформе-сцене поезда выступят ансамбль песни и пляски Черноморского флота и другие творческие коллективы. В размещённом в поезде магазине «Военторг» можно будет приобрести товары с символикой российской армии и памятные сувениры с логотипом акции. Здесь же развернут передвижные пункты отбора граждан для военной службы по контракту.

Фото: пресс-служба Министерства обороны РФ