Яхт-клуб «Юг» принял фестиваль водных видов спорта «Парусная неделя Севастополя-2017»

В бухте Круглая стартовала ежегодный фестиваль водных видов спорта «Парусная неделя Севастополя-2017». Открывают программу «Большие севастопольские гонки» среди детских и олимпийских классов. Участников и посетителей ждут соревнования флайбордистов и аквабайкеров, световое шоу на воде, «пиратские вечеринки», интерактивные программы и конкурсы.

«Парусная неделя Севастополя» стартовала в нашем городе уже в пятый раз. В этом году спортсменов принимает яхт-клуб «Юг». Сам фестиваль будет проходить и в бухте, и на набережной. Организаторы предложат севастопольцам и гостям города стать свидетелями удивительного зрелища. Помимо спортсменов-профессионалов в фестивале также примут участие самые юные покорители стихии в классе яхт «Оптимист».

По словам главного судьи соревнований «Парусная неделя Севастополя» Эдуард Юрченко, в детских и олимпийских классах заявлено порядка 180 участников. Всего за время проведения в фестивале примут участие спортсмены из полутора десятков регионов России.

Выбор места проведения фестиваля оправдан, говорят организаторы. Уникальная по своему расположению, бухта Круглая идеально подходит для проведения соревнований по парусным видам спорта. Вместе с тем есть перспектива становления тренировочной базы для сборной России по яхтенному спорту. В настоящий момент ведется работа в данном направлении.

«Мы уже неоднократно встречались с президентом Федерации парусного спорта России, со старшими тренерами, и приняли решение развивать базу для подготовки сборной России. Сейчас идет процесс закупки тренажеров», — рассказал владелец яхт-клуба «Юг» Владимир Плотка

Фестиваль продлится до воскресенья и завершится церемонией награждения участников «Больших севастопольских гонок», после чего всех гостей ждет «пиратская вечеринка».

АВТОР: Святослав Данилов.