Ялтинец Богдан Головко рассудит ФК «Севастополь» и «Крымтеплицу»

Стали известны судейские назначения на матчи заключительного, 28-го тура чемпионата премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона 2018/2019 гг.

Встречу между ФК «Севастополь» и молодежненской «Крымтеплицей», в которой решится судьба золотых медалей и дальнейшая расстановка команд на пьедестале, назначен ялтинец Богдан Головко. Ассистировать ему будут евпаторийцы Александр Плахотнюк и Арсен Мамутов. Резервный судья — Никита Сугак, инспектор матча — Евгений Челышев (оба — Севастополь).

В нынешнем сезоне в чемпионате премьер-лиги Крымского футбольного союза Богдан Головко провел 10 матчей, в которых показал 41 желтую (19 — хозяевам поля, 22 — гостям) и одну «прямую» красную карточку, назначил два одиннадцатиметровых штрафных удара.

Примечательно, что оба пенальти были назначены в ворота хозяев поля — «Гвардейца» (0:2, не был реализован) и «ТСК-Таврии» (3:2, назначен и реализован в компенсированное время) — в их встречах с ФК «Евпаторией».

Единственная красная была показана в матче «Евпатория» — «Крымтеплица» полузащитнику евпаторийцев. Счет при этом уже был 3:1 в пользу гостей и больше не менялся.

В матчах чемпионата ПЛ КФС при судействе Богдана Головко хозяева одержали пять побед, гости — четыре, один раз была зафиксирована ничья.

Чаще всего ялтинский арбитр судил матчи с участием ФК «Евпатории» (5 раз), «Крымтеплицы» (4) и «Гвардейца» (3). По два раза — с участием «Кызылташа», «Инкомспорта» и «ТСК-Тарии», по разу — «Океана» и «Севастополя».

Единственное пересечение «Севастополя» и Головко состоялось в матче 8-го тура в Евпатории, где наши футболисты потерпели первое поражение под руководством Станислава Гудзикевича, сменившего незадолго до этого Андрея Добрянского. Этот матч, завершившийся со счетом 5:4 в пользу действующего чемпиона, стал самым результативным в нынешнем чемпионате премьер-лиги КФС.

В розыгрыше Кубка КФС этого сезона рефери из Ялты провел три матча, в которых показал восемь желтых карточек (7 — хозяевам, 1 — гостям), с поля никого не удалял, пенальти не назначал.

Богдан Головко судил четвертьфинальные матчи «Океан» — «Танго» (5:0) и «Кызылташ» — «Севастополь» (1:3), а также первый полуфинальный матч «Севастополь» — «Океан» — 2:0.

Напомним, что перед последним туром таблицу возглавляет ФК «Севастополь» (51 очко), далее следуют «ТСК-Таврия» (49) и «Крымтеплица» (48). Симферопольцы в этом туре в гостях встречаются с «Гвардейцем».

Матч ФК «Севастополь» — «Крымтеплица» состоится 1 июня на СОК «Севастополь». Начало в 18:00. Прямую трансляцию этой игры можно будет увидеть на телеканале «ИКС 24».

Фото: пресс-служба ФК «Севастополь».