Ялтинские полицейские изъяли большой арсенал оружия

Как сообщает пресс-служба МВД России по Республике Крым, ялтинские полицейские во взаимодействии с ФСБ во время проведения оперативно-розыскных мероприятий в одном из пригородных частных домов обнаружили и изъяли «большое количество предметов, конструктивно схожих с огнестрельным оружием и боеприпасами».

На арсенал полицейские вышли в ходе расследования уголовного дела по факту убийства таксиста в городе Ялте 1 марта текущего года.

В ходе санкционированного обыска обнаружены и изъяты предметы, конструктивно схожие со следующим оружием: автомат Калашникова калибром 7,62 мм, пистолет-пулемет кустарного производства с глушителем, четыре пистолета со снаряженными магазинами, ружье «Винчестер», гладкоствольное ружье, большое количество патронов различного калибра и снаряженных магазинов для стрелкового оружия, а также составные части оружия.

Следственный отдел УМВД России по Ялте в отношении 55-летнего хозяина дома возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Сотрудники полиции инициировали ряд экспертиз, которые в настоящее время проводятся в Экспертно-криминалистическом центре МВД по Республике Крым. Проводятся проверка на установление фактов причастности обнаруженного оружия к ранее совершенным преступлениям.

Фото предоставлено пресс-службой МВД России по Республике Крым