Ялтинские полицейские разыскали троих малолетних, на сутки ушедших колядовать по ЮБК

Три часа понадобилось ялтинским полицейским, чтобы разыскать троих юных друзей 9, 11 и 12 лет, более чем на сутки ушедших из дома для того, чтобы колядовать и получить сладости.

В ялтинское УМВД поступили два тревожных сообщения от жителей Гурзуфа о пропаже троих малолетних детей, двое из которых — родные братья. Они ушли гулять накануне днём, и с тех пор родители не знали, где они и что с ними происходит. Получив сообщение, полицейские незамедлительно приступили к розыску: опросили соседей и знакомых пропавших детей, посетили все места, куда они могли направиться. И спустя всего три часа после поступления обращения в дежурную часть, они обнаружили мальчишек в подъезде одного из многоэтажных домов Ялты.

Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, приятели отправились из Гурзуфа по различным населенным пунктам Большой Ялты для того, чтобы, по их словам, устроить рождественские колядки. Со слов самих ребятишек, на путешествие их уговорил старший из товарищей, рассказав, что во время колядок можно получить много сладостей. Это им удалось: они насобирали деньги и сладости и сумели обеспечить себе суточное питание. Рацион в основном состоял из печенья, конфет и газировки. Переночевали дети в подъезде, где их и обнаружили полицейские.

За время отсутствия детей никаких противоправных действий в отношении них совершено не было. С детьми и их родителями проведены серьезные профилактические беседы.

Фото: pixabay.com.