Юнармейцы из девяти городов собрались в Севастополе на «Морской зарнице»

В Севастополе стартовала «Морская зарница» для юнармейцев. В ней примут участие больше ста ребят из девяти городов. Какие состязания подготовили для участников в этом году?

Юнармейцы из девяти городов собрались в Севастополе на соревнованиях «Морская зарница». Всю неделю команды будут состязаться в такелажном деле, вязании морских узлов, гребле на ялах, стрельбе из пневматической винтовки и плавании. Более подробно об участниках и конкурсной программе расскажут наши корреспонденты.

Виталий Скоробогатов и Любовь Беганашвили — участники движения «Юнфлот». Приехали из Ростова-на-Дону. В прошлом году на «Морской зарнице» их команда заняла первое место, поэтому теперь они поднимают флаг соревнований с уверенностью, что победят и в этот раз.

В этом году в «Морской зарнице» соревнуются девять команд, поэтому конкуренция среди ребят нешуточная. Ближайшие десять дней они будут состязаться в такелажном деле, вязании морских узлов, гребле на ялах, стрельбе из пневматической винтовки и плавании. Готовились к соревнованиям заранее.

Имена победителей в индивидуальных и командных дисциплинах станут известны уже 28 июня.