Юношеская сборная Севастополя по водному поло выиграла первенство России

На встрече с юными спортсменами губернатор Дмитрий Овсянников поздравил команду и уверил, что в ближайшие годы в городе появятся новые тренировочные базы для ватерполистов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Севастопольская сборная по водному поло состоит из воспитанников Спортивной школы олимпийского резерва № 1. Из 186 ребят сто имеют разряды и звания, шестеро — кандидаты в мастера спорта, семеро —  мастера спорта, занимаются с ними восемь тренеров.

«Залогом успешного развития водного поло является внимание со стороны Правительства Севастополя к укреплению спортивной базы данного вида спорта», — подчеркнул глава города. Дмитрий Овсянников отметил, что предстоит сделать ещё много: укомплектовать спорткомплексы инвентарём, обеспечить возможность поездок на всероссийские соревнования, возвести современные бассейны.

Старший тренер городского отделения по водному поло Вадим Кебало обратил внимание, что юношеская команда из Севастополя достигла подобных высот впервые со времён СССР. «Благодаря поддержке правительства было закуплено много инвентаря. Такого количества ворот, мячей, табло у нас никогда не было», — сказал он.

Тренер по водному поло Антон Дрозидин назвал ситуацию по тренировкам и выступлениям в Севастополе стабильной. «В этом году нам в полном объеме профинансировали участие во всех этапах Первенства, перелёты, аренду бассейнов. Когда мы встречаемся с командами из других городов, они говорят, что об этом даже не могут мечтать», — заметил тренер.

Перспективы развития спорта Дмитрий Овсянников обсудил также с руководством городской Федерации водного поло. Сейчас тренировочные занятия проводятся на базе бассейна Спортивно-оздоровительного комплекса филиала МГУ имени М.В. Ломоносова и бассейна спортшколы № 1 по улице Вакуленчука, 7. Для развития в Севастополе водных видов спорта в 2019 году планируется начать реконструкцию Спортивно-оздоровительного комплекса им. 200-летия Севастополя. Госэкспертизу также проходит проект физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в Инкермане. Начало строительства запланировано на 2020 год.

По информации правительства Севастополя, к включению в Федеральную целевую программу готовятся проекты двух плавательных бассейнов. Один, международного класса, предположительно появится в районе улицы Тараса Шевченко, второй — в составе физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Симонок, 53.

Фото: пресс-служба правительство Севастополя