Юные футболисты Севастополя поборются за «Кожаный мяч»

Турнир проводится среди разных возрастных категорий «на приз губернатора Севастополя» в рамках общероссийского чемпионата «Кожаный мяч». Всего участвует 66 команд, а победители представят Севастополь в финале турнира в Волгограде.

Соревнования являются отличной возможностью для севастопольских юных футболистов продемонстрировать свой талант и ловкость. Основные возрастные группы: младшая (10-11 лет), средняя (12-13 лет) и старшая (15-16 лет).

Турнир пройдёт в три этапа. Сначала до марта будут проводиться матчи среди районных команд города. После, с апреля до мая, лучшие команды будут соревноваться на региональном этапе. Победители регионального этапа отправятся в Волгоград представлять Севастополь на чемпионате «Кожаного мяча».

«Во-первых, это первый турнир из большого перечня предстоящих мероприятий по футболу и в целом спорта. У нас запланированы другие различные соревнования. Это будет «Кубок городов-героев», «Кубок губернатора», спартакиады образовательных учреждений. Надеемся, что футбол станет массовым дворовым и школьным хобби для севастопольских детей», — рассказал вице-губернатор Севастополя Иван Кусов.

На сегодняшний день утвержден календарь футбольных мероприятий. Запланированы большой и пляжный футбол, отдельные программы по всем видам спорта. Юные севастопольцы полны амбиций, а в их реализации поможет активная тренерская подготовка.