Юрий Жбанков: «Создать в Севастополе распределительный центр — очень хорошая идея»

Во вторник, 16 апреля, на пленарном заседании Законодательного собрания губернатор города предоставит депутатам отчет о результатах деятельности правительства Севастополя за 2018 год. Севастопольцы, не дожидаясь отчета Дмитрия Овсянникова, уже отмечают положительные изменения в различных сферах жизни города героя.

Председатель общественного совета при Главном управлении потребительского рынка и лицензирования Юрий Жбанков в беседе с корреспондентом «ИКС» рассказал, что, по его мнению, изменилось в Севастополе за последний год.

«Город строится, дороги улучшаются, работа ведется. Я не вдаюсь в эти тонкости — кто кому ничего не дал. Но работа ведется, и это радует», — заявил Жбанков и более детально остановился на работе Главного управления потребительского рынка лицензирования.

«Очень хорошая идея — создать в Севастополе распределительный центр. Сейчас этот вопрос прорабатывают. Потом общественный совет собирается встретиться с торговыми сетями и найти какой-то компромисс, чтобы всем было хорошо, своими силами добиться, чтобы цены были невысокими, чтобы было удобно покупателям, чтобы была взаимная выгода. И было хорошо и покупателям, и потребительскому рынку. Они — молодцы: занимаются теми же ярмарками, пытаются их «настроить». И как-то систематизировать нестационарные торговые объекты, убрать те, которые мешают. И привести в соответствие той схеме, которая есть в городе и которой все должны придерживаться, независимо от форм собственности. Это сегодняшняя положительная сторона потребительского рынка», — отметил Юрий Жбанков.

Он добавил, что в любой работе есть какие-то недоработки: «Плохо, когда ничего не делается, а когда люди делают, у всех бывают ошибки, но надо идти к результату. Очень легко критиковать и говорить: то не сделал, это не сделал. Очень легко это говорить. Но люди молодцы, работают».

Напомним, 20 марта президент Владимир Путин провел рабочее совещание с членами правительства, главной темой которого стали итоги социально-экономического развития Севастополя и Крыма с момента вхождения полуострова в состав России. Губернатор Дмитрий Овсянников в своем докладе обратил внимание, что после возвращения в состав Российской Федерации город получил мощный импульс. Возрождается инфраструктура, строятся новые социальные объекты. Губернатор также отметил развитие малого и среднего бизнеса. В Севастополе 47 тысяч работников заняты в этом секторе экономики. Налоговые поступления только за позапрошлый год выросли на 43%.

В рейтинге российских регионов по качеству жизни Севастополь поднялся на несколько десятков позиций: с 71 места в 2015 году, на 20 — в 2018. За последние годы в Севастополе реконструированы более 20 парков и скверов, установлены свыше 500 спортивных и детских площадок. Ремонтируются дворовые территории. Город, по оценке Минстроя России, вошёл в 20-ку самых благоустроенных регионов страны. Ремонтируются дороги, проектируются крупнейшие автомагистрали и транспортные развязки города, возводятся многоквартирные жилые дома. Севастополь развивается, отметил Дмитрий Овсянников.