«Южный Севастополь» растерял арендуемое имущество и препятствует решению суда об изъятии объектов

ООО «Южный Севастополь» уклоняется от добровольного исполнения решения суда об изъятии арендуемого имущества. Более того, 30% его было утеряно предприятием. Об этом сообщил директор департамента имущественных и земельных отношений правительства Севастополя Рустэм Зайнуллин.

Чиновник сообщил, что в соответствии с решением суда от декабря 2017 года имущество, сданное ранее в аренду ООО «Южный Севастополь», надлежало передать балансодержателю — ГУП «Севастопольский морской порт».

«Однако бывший арендатор уклонялся от добровольного исполнения данного решения суда в течение нескольких месяцев. Поэтому с понедельника текущей недели ДИЗО, служба судебных приставов и «Севморпорт» приступили к принудительному исполнению данного решения суда», — сказал Зайнуллин.

По словам руководителя ДИЗО, если ранее бывший арендатор просто отказывался исполнять решение суда, то сейчас он начал применять «физическое воспрепятствование». Зайнуллин также добавил, что «Севморпорт» не получил ни копейки от «Южного Севастополя» за арендуемое имущество, часть из которого, к слову, была утеряна. «По данным инвентаризации, которая сейчас проводится совместно с ДИЗО и службой судебных приставов, свыше 30% объектов движимого имущества на сегодняшний момент утеряны, и соответствующее заявление в правоохранительные органы уже направлено», — подчеркнул Рустэм Зайнуллин.

В свою очередь генеральный директор Севморпорта Сергей Емельянов рассказал журналистам о не законной попытке проникновения на предприятие.

«В понедельник в 23:00 была предпринята попытка проникновения на объект КПП неустановленной группой лиц в количестве 10 человек. Они представились охранниками «Южного Севастополя», после проникновения они силовым способом вытеснили охрану «Севморпорта». Был вызван наряд полиции», — сообщил Емельянов. Уже  во вторник, в 10:00, силами ФССП, неизвестные были выведены за территорию предприятия. Материалы по данному факту направлены в правоохранительные органы, добавил Сергей Емельянов.