Южный военный округ пополнился новейшей техникой и оружием

В Южный военный округ, в частности в береговые войска Черноморского флота и Каспийской флотилии, поступило 450 единиц современного вооружения и техники. Об этом сообщается на сайте Минобороны РФ.

«В ЮВО поступило более 450 единиц современной бронетанковой и автомобильной техники, ракетно-артиллерийского вооружения, техники связи, радиоэлектронной борьбы, инженерной техники и другой специальной техники. В рамках перевооружения продолжается поступление в танковые и мотострелковые части округа и российские военные базы современных танков Т-72Б3, боевых машин пехоты БМП-3, бронетранспортёров БТР-82А, а также самоходных артиллерийских установок 2С19М2 «Мста-СМ», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что до конца 2020 года в войсках ЮВО планируется довести долю современных образцов всех видов вооружения и военной техники по сухопутной, морской и авиационной составляющей до 70%, а по некоторым образцам до 100%.

Всего с 2010 года в рамках выполнения гособоронзаказа в войска поступило более 8,5 тысяч единиц новейших и модернизированных образцов вооружения.

Ранее командующий ЧФ РФ Александр Моисеев во время празднования Дня ВМФ в Севастополе сообщал, что к концу 2018 года в состав Черноморского флота планируется принять шесть новых кораблей.