За 2018 год Крым принял 6,8 миллионов туристов

Прошлый год по количеству туристов в Крыму стал рекордным за все постсоветские годы: на полуострове отдохнули 6 миллионов 800 тысяч человек. Туристический поток превысил уровень 2017 года на 28%.

По сообщению пресс-службы Министерства курортов и туризма РК, прямые налоговые поступления от туристической отрасли в бюджет Республики выросли почти в два раза.

Успех стал возможен благодаря нескольким факторам: после ввода в эксплуатацию Крымского моста и нового терминала Симферопольского аэропорта значительно улучшилась транспортная доступность полуострова. Взаимодействие органов власти и бизнеса способствовало адекватному и грамотному ценообразованию в курортной сфере. Кроме того, улучшается качество сервисного обслуживания гостей, увеличено количество обустроенных пляжных территорий. Реконструкцию и модернизацию прошли более 80 объектов размещения, построены новые объекты.

«Благодаря прямому контакту и постоянному взаимодействию Министерства курортов и туризма Крыма и бизнеса, причины успешного сезона стали залогом эффективной работы отрасли в 2019 году и на будущие годы. Туризм в Крыму становится драйвером экономики региона и способен стать одной из основных доходных статей и для бюджета, и для жителей Республики», — сказал министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

Фото: инфоцентр «Крымский мост».