За четыре года в севастопольской СЭЗ зарегистрированы 428 резидентов

Как сообщает пресс-служба правительства Севастополя со ссылкой на и.о. директора департамента экономического развития Владимира Ежикова, за время существования Свободной экономической зоны (с 1 января 2015 г.) статус ее участника получили 428 организаций, заключено 472 договора.

город

В минувшем году резидентами создано 727 рабочих мест, всего же за время существования СЭЗ было запланировано создание почти девять тысяч мест.

По информации Ежикова, на сегодня рост заработной платы в производственном секторе составил около 40%.

«Индекс промышленного производства с 2015 года вырос более чем в пять раз. Заработная плата в производстве составляет более 33 тыс. рублей. Реальный сектор экономики в Севастополе развивается. Цели, которые поставлены в стратегии социально-экономического развития Севастополя, достигаются», — цитирует Ежикова пресс-служба правительства города.

В 2018 году департамент экономического развития провел проверку 62 участников СЭЗ, которые заключили договора в 2015 году, на предмет выполнения обязательств заключенным договорам. «Результаты проверок показали, что подавляющий объем льгот и преференции, а это 89%, предоставленных в рамках СЭЗ, используется предприятиями, которые полностью выполнили обязательства по договорам об участии в СЭЗ, что свидетельствует о достижении цели создания СЭЗ», — сообщил заместитель директора департамента Алексей Попов.