За два дня Крымский военно-исторический фестиваль собрал более 35 тысяч человек

В минувшую субботу завершился IV Крымский военно-исторический фестиваль. Гостям показали реконструкцию первой обороны Севастополя и бой за освобождение города 1944 года. За два дня на Федюхиных высотах побывали более 35 тысяч человек.

Второй день военно-исторического фестиваля собрал тысячи людей. Для гостей работают несколько площадок, каждая из них — целая эпоха. Больше всего зрителей на реконструкции первой обороны Севастополя. Позиции российской империи посетил и руководитель города Дмитрий Овсянников.

Правительство Севастополя поддержало инфраструктуру фестиваля в этом году: организовали автобусное сообщение, разбили парковки. В планах – сделать это событие круглогодичным.

«С точки зрения создания события, возможность всем прикоснуться к истории, — это только благодаря участникам, реконструкторам, которые сегодня принимают участие. Это действительно незабываемое ощущение: мы имеем возможность именно здесь в Севастополе окунуться в разные эпохи, в разные традиции, — делится впечатлениями губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. — Сейчас мы также ведем переговоры, чтобы министерство культуры возобновило финансовую поддержку. Город для себя уже определился — это наш приоритетный проект, он должен иметь формат круглогодичный».

По информации организаторов, два дня военно-исторического фестиваля приняли более 35 тысяч гостей. На следующих фестивалях планируют предоставлять возможность гостям и жителям Севастополя самим принять участие в реконструкциях. Военно-исторический фестиваль привлекает гостей со всей России и стран Зарубежья. Организация такого события требует много времени и усилий. Уже в ближайшие дни реконструкторы начнут подготовку к «Федюхиным высотам-2018».

АВТОР: Александр Тимофеев