За две недели будет разработан план реконструкции городских рынков

Две недели дал губернатор Дмитрий Овсяников для того, чтобы разработать «дорожную карту» реконструкции городских рынков. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Из 16 функционирующих рынков в Севастополе большая часть не соответствует нормам федерального и регионального законодательства. Для того чтобы привести эти объекты в порядок, в ближайшие две недели руководители городских рынков должны подготовить проект реконструкции рынков. Данные меры направлены на то, чтобы поддерживать и стимулировать интерес и работу операторов торговых объектов в переходный период, который будет продлён до 1 января 2020 года. К этой дате все рынки должны быть приведены в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Первоочередным направлением при планировании механизмов реконструкции существующих рынков является недопущение роста арендной платы, что может повлечь за собой повышение стоимости продуктов питания.

Прежде чем представить проект правительству, совместно с собственниками рынков будут определены перечень наиболее актуальных для них проблем, а также планы по реконструкции и срокам завершения этого процесса. При этом начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников уточнил, что в городе приблизительно половина рынков находится в собственности частных лиц, вторая — в ведении ГУП  «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов».