За год в Севастополе суды признали собственностью города свыше 170 бесхозяйных объектов

Департамент по имущественным и земельным отношениям в этом году в ходе проверок выявил 740 объектов имущества, имеющих признаки бесхозяйного. Из них 172 объекта с признаками бесхозяйного имущества решениями судов признаны собственностью города.

Как сообщает пресс-служба правительства городо, в ходе проверок ДИЗО были осмотрены 110 объектов недвижимого имущества, установлены владельцы 285 объектов движимого имущества, по 278 объектам владельцы не определены. Кроме того, была проведена инвентаризация 56 объектов недвижимого имущества с признаками бесхозяйного, изготовлены технические планы. Все объекты поставлены на учет в Севреестр.

Для сравнения: в 2017 году ДИЗО выявил 748 объектов, имеющих признаки бесхозяйного, в том числе 482 объекта недвижимого и 266 объектов движимого имущества. На основании судебных решений 214 объектов движимого имущества были включены в Реестр собственности Севастополя.

Как пояснил директор департамента Рустэм Зайнуллин, проводить работы по выявлению и учету бесхозяйного имущества необходимо для последующего его вовлечения в оборот.

«В текущем году в большей степени были выявлены объекты жилищно-коммунальной сферы. В целом, такое имущество может быть передано органам государственной власти, муниципалитетам или в аренду заинтересованным лица, что обеспечит пополнение регионального бюджета», — сообщил чиновник.