За кражу два несовершеннолетних севастопольца получили условные сроки

Акустическую колонку, игровую консоль, компьютерную мышь, наушники, аккумуляторную батарею и банку меда вынесли из чужой квартиры двое несовершеннолетних севастопольцев, которым сегодня, в День защиты детей Балаклавский районный суд вынес приговор за эту кражу.

Как отметила пресс-секретарь Балаклавского райсуда Кристина Куликовская, суд оказал снисхождение и приговорил подростков к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на один год, в течение которого осуждённым предстоит оправдать доверие, оказанное судом.

Преступление подростки совершили минувшей осенью. Обнаружили ненадежность крепления навесного замка входной двери одной из квартир, расположенных в доме на территории Инкермана, они решили совершить кражу. Что и сделали ночью: применив силу, рывком сорвали петли с двери и проникли в жилище.

Возраст сыграл свое. Поэтому среди украденного — акустическая колонка, игровая консоль, компьютерная мышь, наушники, аккумуляторная батарея и даже банка меда. В общей сложности потерпевшему причинён ущерб на сумму около восьми с половиной тысяч рублей.

Суд при назначении наказания принял во внимание несовершеннолетний возраст подсудимых, их признание вины и чистосердечное раскаяние, активное способствование в расследовании преступления, полное возмещение причинённого ущерба потерпевшему.

«Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован», — уточнила Куликовская.