За лето в Севастополе изъяли свыше 760 тонн незаконно продававшихся бахчевых культур

Об этом сообщил сегодня начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Вадим Кирпичников.

Он напомнил, что в июне этого года в порядок выявления и демонтажа самовольно размёщенных нестационарных торговых объектов на территории города были добавлены незаконные овощные развалы.

«За сезон 2018 года мы изъяли более 760 тонн незаконных бахчевых культур, которые у нас продавали на обводных дорогах, на перекрёстках и так далее. Единственной действенной мерой является демонтаж овощного развала вместе с тем, что на нём развалено», — подчеркнул Вадим Кирпичников.

И отметил, что в летний сезон по городу организовали и оформили должным образом места именно для бахчевых ярмарок.

«Практически со скрипом мы заполнили договорами эти 32 бахчевых места», — отметил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя.

По его словам, в управление стали поступать многочисленные обращения и вопросы от предпринимателей: каким образом можно было законно организовать свою деятельность.

«Оказывается, то ли не информировали предпринимателей? Хотя мы всеми возможными способами старались донести о созданных местах торговли и были готовы увеличить их количество», — сказал Вадим Кирпичников.