За неделю лесники Севастополя выписали штрафов на сумму более 400 тыс. рублей

Об этом сказано в еженедельной информации по надзорной деятельности Севастопольского лесничества, опубликованной на сайте главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя.

лес

В сообщении сказано, что с 6 по 12 сентября с целью выявления и пресечения нарушений лесного законодательства прведено 99 рейдовых мероприятий и 220 бесед с гражданами о недопущении нарушений лесного законодательства. Кроме того, шесть рейдов по патрулированию лесов осуществлялись совместно с Окружным казачьим обществом.

За отчётную неделю сотрудники Севастопольского лесничества составили восемь административных материалов. Наибольший штраф положен за самовольное занятие лесного участка — 400 тысяч рублей.

Два материала касаются нарушения правил санитарной безопасности в лесах, с суммой штрафов на одну тысячу рублей. За нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях наложен штраф в девять тысяч рублей. Кроме того, обнаружены факты нарушения правил приобретения, хранения, перевозки или сбыта заведомо незаконно заготовленной древесины, по которым объём наложенного штрафа составил пять тысяч рублей.