За неделю в Крыму на пожарах погибли четыре человека

Как сообщила пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций Республики Крым, за прошедшую неделю крымские спасатели ликвидировали 87 пожаров, 66 из которых связаны с возгоранием мусора и сухой растительности и 21 пожар техногенного характера.

На пожарах погибли четыре человека. «Такое количество погибших вызывает очень серьезную обеспокоенность в Правительстве Республики и МЧС, поэтому спасатели призывают соблюдать все меры пожарной безопасности, чтобы уберечь себя и своих близких от беды!» — цитирует министра МЧС Сергея Шахова пресс-служба ведомства.

Кроме того, крымские спасатели 15 раз привлекались к ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. В результате ихоперативных действий были спасены 27 человек, в том числе один ребенок. Но в результате ДТП на крымских трассах два человека погибли.

За эту неделю в горах и лесах Крыма было проведено две поисково-спасательные операции, в результате которых оказана помощь пяти туристам. На водных объектах происшествий не зафиксировано.