За неделю в Крыму от укусов клещей пострадали более 200 человек

По состоянию на конец мая зарегистрировано три случая заболевания иксодовым клещевым боррелиозом. Вирусный клещевой энцефалит не обнаружен. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю.

С начала года в медучреждения полуострова по поводу присасывания клещей обратились свыше полутора тысяч человек, в том числе 792 ребёнка. По данным ведомства, это не превышает обычные показатели.

За последнюю неделю зарегистрировано 212 обращений, из них 108 — среди детей. При этом большинство крымчан «подцепили» клещей при посещении горно-лесной местности, парков и скверов по всей территории полуострова. А это свидетельствует о расширении ареала их распространения, отмечают в ведомстве.

От клещей обработано более тысячи гектаров территории, в частности, Большая Севастопольская тропа и Торопова дача.

В Роспотребнадзоре напомнили, что снятых с людей клещей можно исследовать в лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и г. Севастополе» по адресам: Симферополь, улица Набережная, 67, и Феодосия, улица Чкалова, 62, или в любой лаборатории, имеющей аккредитацию.