За первое полугодие 2018-го более тысячи севастопольских семьей распорядились маткапиталом

За шесть месяцев 2018 года Отделение Пенсионного фонда России в Севастополе выдало 1031 сертификат на материнский капитал и удовлетворило 746 заявлений севастопольских семей о распоряжении средствами на общую сумму 536,02 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба ОПФР в Севастополе.

деньги

Наибольшую часть распоряжений по-прежнему составляют заявления об улучшении жилищных условий. За полгода в Севастополе 623 семьи направили средства на улучшение жилищных условий на сумму 260,1 млн рублей.

В первую половину 2018 года в Севастополе 101 семья направила средства материнского капитала на оплату обучения и содержания детей в образовательных учреждениях (7,6 млн рублей).

Ещё 13 севастопольских семей воспользовались заработавшими с начала года поправками к программе, снявшими трёхлетнее ограничение по использованию средств на дошкольное обучение детей, и оплатили материнским капиталом детский садик и ясли.

Ещё одним новым направлением маткапитала в 2018-м стали ежемесячные выплаты для семей, в которых второй ребенок появился с начала года, а размер дохода на одного члена семьи не превышает 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения. За полгода Отделение ПФР приняло 39 заявлений севастопольских семей о ежемесячной выплате и направило семьям 2,1 млн рублей.

На формирование пенсионных накоплений за счёт материнского капитала средствами распорядились одна севастопольская семья, ещё две — оплатили маткапиталом специализированные товары и услуги для детей-инвалидов.

Всего с начала действия программы материнского капитала в Севастополе (с 1 января 2015-го) выдано 18 456 сертификатов, использовано по направлениям свыше 1,3 млрд рублей.