За первое полугодие Севастополь освоил менее 70% запланированных средств

Кассовый план правительства Севастополя на III квартал 2017 года утвержден в размере 15,8 млрд рублей, сообщил на аппаратном совещании директор департамента финансов Владимир Штоп.

«Это сумма установлена с учетом неосвоенных средств по состоянию на 1 июля текущего года. Кассовый план на первое полугодие с внесенными изменениями был утвержден в объеме 13,7 миллиардов рублей, а исполнен на 69,4% или 9,6 миллиарда рублей. Поэтому в 3 квартале необходимо освоить в 1,8 раза больше средств, чем за предыдущий отчетный период», — цитирует Владимира Штопа пресс-служба городского правительства.

Чиновник отметил, что кассовые расходы за первое полугодие 2017 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличились более чем на 1,2 млрд рублей (около 15%).

«За прошедшие шесть месяцев все заявки главных распорядителей бюджетных средств обеспечены финансированием в полной мере. Более 90% планового объема расходной части бюджета и освоенных средств приходится на департаменты образования, здравоохранения, труда и социальной защиты населения, транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, управление по делам молодежи и спорта, Главное управление культуры. Самый низкий процент освоения средств у департамента городского хозяйства (55%) и департамента капитального строительства — около 30%», — добавил Штоп.

Заместитель губернатора Илья Пономарев, под руководством которого прошло совещание, поручил руководителям ведомств принять меры по исполнению кассового плана в 3 квартале и по полному освоению средств, предусмотренных на финансовый год.