За победу в конкурсе «Мой двор» готовы побороться жители ул. Маршала Геловани, 30

В открытом конкурсе «Мой двор», который организовал «Информационный канал Севастополя» при поддержке правительства города, решили принять участие жители дома № 30 по улице Маршала Геловани.

Двор достаточно большой, по сравнению с соседними, что привлекает сюда ребят со всего района. Здесь оборудована футбольная и детская площадки; обращают на себя внимание оригинальные поделки из дерева: жираф, зебра, змеи, крокодилы. Инициатор создания большинства объектов благоустройства во дворе — Ольга Гунбина: «Я давно хотела сделать детскую площадку из дерева. А тут мы узнали, что нас будут пилить большой тополь. Подошла к рабочим и попросила их распилить на чурбаки, чтобы мы сделали паровоз, они пошли навстречу. Потом пригласили родителей, которые перетащили и вкопали пеньки. Никто не верил, что получатся все эти зверюшки, как я видела и представляла.  Животных у нас художница разрисовывала».

Дом построен 40 лет назад. С тех пор в нем проживает Жанна Ильницкая, которая является его председателем, волнуется за состояние двора и старается объединить усилия жильцов для благоустройства. Старшая по дому вспоминает: «Раньше было меньше машин и больше зелени. Сейчас вечером не пройти — автомобили стоят прямо на тротуарах, люди не хотят их отгонять в гаражи. Хочется, чтобы двор наш был зеленый цветущий сад. Была бы возможность, я бы здесь даже бассейн сделала, чтобы в жару дети бултыхались». По словам Жанны Викторовны, благодаря программе «Губернаторская инициатива» по ремонту внутридомовых дорог, им подрядчики заасфальтировали также дорожки на площадке.

Жильцы по мере возможности сдают средства на необходимое для двора оборудование: завезли песок для песочницы, шины — для обустройства клумб; сеткой огородили футбольную зону, чтобы мяч не портил клумбы; поставили урны и приучают молодых севастопольцев к чистоте. В доме проживает две большие многодетные семьи, в одной из них шестеро детей, в другой — семеро. Во дворе сложились свои многолетние традиции: вместе отмечают семейные, спортивные и государственные праздники.