За подделку документов бывший капитан судна получил полгода ограничения свободы

Ограничение свободы сроком на шесть месяцев, на протяжении которых ему нельзя менять место жительства и выезжать за пределы Севастополя без согласия уголовно-исполнительной инспекции, и обязательная ежемесячная регистрация в инспекции — таков вердикт Балаклавского районного суда, вынесенный в отношении севастопольца, подделавшего документы.

Мужчина, замещая должность капитана судна, изготовил на принтере и передал стажеру подложную справку о его стаже работы на судне в должности электрика-практиканта. То есть указал недостоверные сведения о периоде стажировки.

А дипломно-паспортный отдел филиала ФГБУ «Администрация морских портов Черного моря в Севастополе» на основании подложной справки выдал стажеру свидетельство судового электрика. Впрочем, позже оно было аннулировано в связи с выявлением подложности документа.

На суде бывший капитан не признал себя виновным в содеянном. Но суд пришел к однозначному выводу: виновен в совершении преступления — подделке официального документа, предоставляющего права, и в сбыте такого документа — и вынес обвинительный приговор.

«Определяя наказание, суд учел явку с повинной, а также то, что совершенное преступление относится к категории небольшой тяжести, виновный впервые привлекается к уголовной ответственности, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, имеет на иждивении троих несовершеннолетних детей. Кроме того, по делу не установлено отягчающих наказание обстоятельств. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован», — сообщила пресс-секретарь Балаклавского районного суда Кристина Куликовская.