За полгода севастопольские МФЦ предоставили 112 тысяч госуслуг

За первые полгода 2017 года специалисты в многофункциональных центрах (МФЦ) Севастополя предоставили гражданам более 112 тысяч государственных услуг, сообщил начальник управления информатизации Севастополя Денис Тимофеев.

На сегодняшний день прием и выдачу документов по принципу «одного окна» осуществляют 83 окна, в то время как в конце 2015 года их было 77. Доступ к этой системе имеют 96% севастопольцев. Таким образом, целевой показатель в 90%, установленный Президентом РФ Владимиром Путиным в майских указах, на текущий момент достигнут и даже превышен, отметил Тимофеев.

По его словам, сеть МФЦ в городе продолжает развиваться, а количество предоставляемых в них услуг растет и сейчас составляет 99. По итогам 2015 года многофункциональные центры оказали 180 тысяч услуг, за 2016 год — уже 244 тысяч услуг.

В 2016 году начались также выездные приемы граждан, проживающих в отдаленных населенных пунктах. Был разработан график работы «Мобильного МФЦ» для оказания полного перечня услуг людям с ограниченными возможностями, запущен проект «МФЦ для бизнеса», сообщает пресс-служба правительства Севастополя.