За последнюю неделю в Севастополе сгорело почти 7 га травы

Общая площадь возгораний, произошедших на территории города за прошедшую неделю, составила 61980 квадратных метров, почти 7 га. Такие данные озвучил сегодня на заседании в правительстве Севастополя начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения департамента общественной безопасности города Александр Веселков.

По его информации, за отчетную неделю на территории города произошло 69 возгораний, из них загораний травы — 43 случая (62%); 9 случаев загорания мусора на контейнерных площадках (13%), столько же загораний мусора на открытой территории; 3 случая загорания в заброшенных строениях и 4 — в подъездах, на теплотрассе — 1 случай. Наибольшее число возгораний прошло на территории Гагаринского муниципального округа — 24 случая. А наибольшая площадь загораний — на территории Качинского внутримуниципального округа — 45 тысяч метров квадратных (73% от общей численности).

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, наблюдается тенденция увеличения общего количества загораний на 42%. Наиболее крупные загорания произошли: в поселке Осипенко — загорание травы на открытой территории площадью в 2 га; на Микензиевых горах – 1 га и в районе Авангардного шоссе – 0,3 га; на Качинском шоссе, между селами Орловка и Вишневое — 2,5 га. Причины всех загораний — неосторожное обращение с огнем неустановленными лицами и слабый контроль со стороны администраций», – уточнил Александр Веселков.

Он добавил, что в течение последней недели в городе произошло 6 пожаров, 6 пострадавших, 1 спасенный, погибших — нет.

В связи с высоким температурным режимом в Севастополе глава города Дмитрий Овсянников дал распоряжение организовать систему полива улиц. Как отметил директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов, пока что на улицы города выезжают две поливочные машины «Севавтодора». Губернатор города потребовал, чтобы с завтрашнего дня вышли на маршруты все семь имеющихся автомобилей.