За пять российских лет в Севастополе появились новые объекты капитального строительства

Новые школы и детские сады — там, где их ждали годами. Благоустроенные парки и скверы — на месте пустырей и просёлочных дорог. За пять российских лет Севастополь преобразился. На трёх объектах капитального строительства, которые недавно появились в городе, побывала наша корреспондент.

Детский сад на проспекте Античный строили полтора года, заработал он в феврале. Сейчас укомплектованы семь из 15 групп. Это 150 ребят возрастом от полутора до семи лет. Для этих малышей детский сад как второй дом, где всегда тепло, светло и уютно. Здесь создали все условия для счастливого детства и развития ребёнка. Забавные игрушки, удобная мебель, интерактивное оборудование. Есть также комнаты для психологической разгрузки и конструирования роботов, залы для занятий спортом и музыкой. А на территории разместили 15 игровых площадок и две спортивные. Всё для того, чтобы ребята росли разносторонними и заинтересованными.

Этот детсад — один из корпусов будущего образовательного центра «Античный». В его состав также войдут две школы, сейчас их строят неподалёку.

Новая школа недавно появилась и в бухте Казачья. Долгожданная и, на данный момент, единственная во всём микрорайоне.

За пять российских лет в Севастополе появились и новые общественные пространства. Парк у Свято-Георгиевского монастыря на Фиоленте уже успел полюбиться многим горожанам. Отдохнуть сюда приходят целыми семьями.

В парке оборудовали смотровые площадки, лестницы и летний павильон для кафе, установили скамейки, ограждения и наружное освещение, проложили пешеходные дорожки, высадили деревья и цветы.

А ещё недавно в Севастополе открыли парк имени Анны Ахматовой и благоустроили территорию возле пещерного монастыря в Инкермане. Как отметили в департаменте капитального строительства, в мае будет готова аллея героев в парке Победы. А ещё в этом году сдадут в эксплуатацию три школы, четыре детских сада и ряд других социально значимых объектов.