За пять российских лет в Севастополе появились новые школы и детские сады

Детский сад с космическим скалодромом и гала-сенсорным комплексом. Новая школа в микрорайоне, где её ждали годами. Капремонт дома детского и юношеского творчества в Балаклаве. О главных достижениях за пять лет в России рассказали в департаменте образования Севастополя.

Пока одни держат небо, другие зажигают звёзды. В игровой форме эти малыши познают мир. Увидеть Землю из космоса для ребят — мечта вселенского масштаба. С планетами и созвездиями знакомятся по картинкам и макетам. А закрепляют знания в космическом скалодроме.

В 69-ом детском саду у ребят есть дела не только космические, но и вполне земные. Под руководством настоящих профессионалов будущие мужчины учатся работать по дереву.

Особое внимание здесь уделяют раннему профориентированию. Такой подход по душе и воспитателям, и детям, и родителям.

Если заниматься, то не в обычной комнате, а песочной или соляной. Нестандартно в детском саду подходят буквально ко всему. Совмещать учение с увлечением сегодня стараются и в школах. На уроках технологии теории отводят только 30%, остальное время — для практики. Своими руками пятиклашки создают простейшую электрическую цепь и переносную лампу.

Школа в бухте Казачья появилась в 2017. На данный момент она единственная в микрорайоне. К сентябрю планируют ввести в эксплуатацию ещё один корпус на 400 мест. Сейчас в две смены здесь учится 1300 ребят. Кабинеты оснащены по последнему слову техники. Интерактивное оборудование позволяет разобраться даже в сложных предметах.

За эти пять лет уровень дополнительного образования значительно вырос. А в учреждениях, куда дети ходят заниматься после школы, провели капитальный ремонт. Балаклавский дом детского и юношеского творчества теперь не узнать. Главная гордость — новый актовый зал. И артисты, и зрители ждали без малого полвека.

Как отмечают в департаменте образования, главная задача — сделать учебный процесс интереснее, а также увлечь детей полезными занятиями в свободное время. Сейчас работа в этом направлении продолжается.