За сутки в Крыму на воде спасены четыре человека

За минувшие сутки крымские спасатели два раза привлекались для оказания помощи отдыхающим на воде. В ходе их оперативных действий четыре человека получили квалифицированную помощь спасателей.

В Феодосии, в акватории мыса Хамелеон (район Тихой бухты), на расстоянии 800 м от берега, течением уносит в открытое море женщину на SUP-доске. Она не могла самостоятельно выплыть на берег и подавала сигналы помощи. Прибывший к месту происшествия на лодке водолаз-спасатель в течение 30 минут доставил женщину, москвичку 1985 г. р., на берег. В медицинской помощи не нуждалась.

А в Судаке, в районе горы Алчак, в открытое море унесло катамаран с тремя пассажирами. Им тоже была нужна помощь спасателей. На расстоянии одного километра от берега прибывший на моторке спасатель взял катамаран на буксир и доставлен его на сушу. Оказалось, что во время прогулки поднялся сильный ветер, после чего плавсредство стало уносить в море.

«После осмотра состояния туристов стало понятно, что в медицинской помощи они не нуждаются. Со спасенными была проведена разъяснительная беседа по правилам безопасного поведения на водных объектах», — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Крым.