За сутки в Крыму выявили один факт сбыта наркотиков и три — их хранения

Как сообщила сегодня пресс-служба МВД Республики Крым, жительница Симферополя задержана по подозрению в сбыте опия, в Белогорском районе — изъяли «соль», а у алуштинца — опий.

38-летняя жительница крымской столицы продала гражданину два полимерных свертка с пастообразным веществом темного цвета и также колпачки с неизвестной жидкостью. Как показала экспертиза, изъятое вещество является опием весом 0,18 грамм. Факт сбыта наркотиков был задокументирован, по нему возбуждено уголовное дело. За незаконный сбыт наркотических средств женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

В Белогорском районе полицейские проверяли оперативную информацию о том, что граждане при себе могут хранить наркотические вещества. Информация подтвердилась — сотрудники полицейские выявили два факта хранения синтетического наркотика. Так называемая «соль» была изъята, а в отношении двух крымчан возбуждены уголовные дела по статье «Незаконное хранение наркотических средств». Санкция статьи предусматривает наказание от крупного штрафа до трех лет лишения свободы.

Столько же может грозить и 34-летнему жителю Алушты, в ходе осмотра автомобиля которого полицейские выявили два шприца и 11 свертков из полимерной пленки с веществом. Экспертиза признала его опием ацетилированным общей массой 0,8 грамм (в пересчете на высушенное вещество). Как пояснил мужчина, он приобрел наркотическое средство и хранил их для личного употребления.