За три дня на севастопольском пляже «Инжир» выявили 19 нарушений

В течение трёх дней сотрудники Севастопольского лесничества провели несколько рейдов в местах массового отдыха граждан в районе пляжей «Ближний» («Серебряный») и «Инжир». Об этом сообщили в пресс-службе главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя («Севприроднадзор»).

Специалисты выявили 19 нарушений природоохранного законодательства, провели профилактические беседы с отдыхающими. А также составили протоколы об административных правонарушениях по статьям: самовольное занятие лесных участков; нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях; уничтожение лесной инфраструктуры, сенокосов и пастбищ; нарушение санитарных правил и правил пожарной безопасности в лесах.

Всего с 5 по 11 июля работники Севастопольского лесничества осуществили 100 рейдовых мероприятий, провели 461 беседу с гражданами о недопущении нарушений лесного законодательства. Шесть рейдов по патрулированию лесов провели совместно с окружным казачьим обществом.

Всего за отчетную неделю составлено 12 административных материалов, на общую сумму 42 тысячи 300 рублей.

«Итоги рейдов показали, что отдыхающие не всегда сознательно относятся к окружающей среде, в связи с этим главное управление природных ресурсов и экологии настоятельно просит не уничтожать лесные насаждения и не наносить вред природным ресурсам во время отдыха», — подчеркнули в пресс-службе Севприроднадзора.

Фото: сайт Севприроднадзора.