За восемь месяцев «Пансионаты Севастополя» заработали больше, чем за весь прошлый год

Как сообщил сегодня генеральный директор ГУПС «Пансионаты Севастополя» Артемий Грязнов, с января по август этого года выручка предприятия составила 95 млн рублей. А за весь 2017 год удалось заработать 75 млн рублей.

«Пансионаты Севастополя» вмещают в себя пансионат «Изумруд», который располагается в бухте Ласпи, а также базы отдыха: «Батилиман» в урочище Ласпи, «Солнышко» в посёлке Кача и «Любимовка».

На 1 сентября во всех объектах размещения отдохнуло около восемь тысяч человек. В прошлом году эта цифра составила 6,5 тыс. отдыхающих.

Благодаря сотрудничеству с профсоюзами, в «Пансионатах Севастополя» отдохнули работники крупных городских предприятий: «Водоканал», «Севтеплоэнерго», «Севастопольгаз», «Севэлектроавтотранс» и других. Большое количество посетителей приезжали из разных городов Крыма и других регионов России, а также из Донецкой и Луганской республик.

«Что позволило добиться таких результатов? В первую очередь, мы сделали акцент на ремонте и реконструкции номерного фонда. В пансионате «Изумруд» благоустроили территорию: изменили освещение, увеличили озеленение, отремонтировали тротуары, бордюры. Активно велась работа в социальных сетях, мы также заключили порядка 16 договоров с туроператорами. Сделали акцент по привлечению людей на наши базы благодаря проведению различных фестивалей», — рассказал Артемий Грязнов.

По его словам, для увеличения загрузки пансионата «Изумруд» с апреля по июнь там планируют построить бассейн и получить лицензию на санаторно-курортное лечение.