За вывоз мусора платить нужно всем — исключений быть не может ни для кого

Жители улиц Оздоровительная и Кизиловая в Балаклаве теперь не выбрасывают мусор в контейнеры. Об этом они договорились с местными властями и предприятием «Благоустройство города «Севастополь». Там введут так называемый «мешочный способ» сбора отходов. Этим нововведением жители обязаны своей соседке.

Проблема вывоза мусора настолько сильно задела жительницу Балаклавы Веру Кухаренко, что она дозвонилась на программу «Диалог с городом», которая прошла в середине марта на «Информационном канале Севастополя», и пожаловалась губернатору.

После прямой линии с местными жителями встретились представители предприятия «Благоустройство города «Севастополь» и Балаклавского муниципалитета. На встречу пришла и Вера Кухаренко. И тут выяснилось, что услуга по вывозу мусора ей вообще не нужна.

Уголь и дрова, говорит Вера Кухаренко, стоят дорого, поэтому одним выстрелом она убивает двух зайцев. Сжигает мусор в печке, чтобы не носить его в контейнер и отапливает отходами помещение. Соответственно за вывоз несуществующего мусора женщина платить не хочет. Но платежки ей все равно приносят и будут приносить, потому что с 1 января вся страна перешла на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

В любом случае, объясняют коммунальщики, независимо от способа сбора мусора стоимость его вывоза не изменится. Более того, они советуют жителям частного сектора не кидать в печку весь мусор, чтобы не загрязнять окружающую среду: некоторые отходы безопаснее вывезти на свалку, нежели сжечь.