Законодательство в сфере благоустройства нарушил — будь добр, благоустрой новый сквер

На Столетовском проспекте появится новый благоустроенный сквер. Для подрядчика, который здесь трудится, это — мера вынужденная. Проверить, как идёт благоустройство на этой территории, приехал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Рабочие трудятся здесь уже несколько недель. На территорию завезли чернозём, сажают деревья и кусты, благоустраивают территорию.

Сквер здесь появился несколько лет назад, как только построили жилой комплекс. У подрядной организации по договору ещё не истёк срок гарантийных обязательств. А это значит, что компания должна следить не только за состоянием жилых домов, но и прилегающей территории, в частности гаражей. Местные жители жаловались: после дождей конструкции протекают. Они написали письмо городским властям. Те, в свою очередь, определили: нужна гидроизоляция гаражей. А дальше информация и до губернатора дошла. Глава города приехал, чтобы разобраться в ситуации.

Подрядчик оправдывается: выхода другого не было. Они были вынуждены проводить земляные работы именно таким способом. В результате жители вновь пожаловались в департамент городского хозяйства.

Работы по гидроизоляции гаражей уже завершены. Благоустроить прилегающую территорию подрядчик должен к концу марта. Но обещают справиться раньше — в течение двух недель.