Законопрект о содержании госслужащих будет внесен в Заксобрание с учетом предложений прокуратуры

После поступления предложений прокуратуры Севастополя относительно законопроекта о содержании государственных гражданских служащих, был изменен подход к формированию фонда оплаты труда и установлению должностных окладов данной категории работников. С необходимыми корректировками, проект внесут на рассмотрение парламентариев 24 апреля. Об этом сообщил начальник правового управления департамента аппарата губернатора и правительства Севастополя Михаил Вавилов.

правительство

По словам чиновника, для того, чтобы денежное содержание госслужащих не изменилось в худшую сторону, была проведена масштабная финансовая работа, просчитывались изменения окладов и единовременного денежного поощрения.

«Вся формула  подсчета денежного содержания была изменена. Мы находимся на финишной прямой. До конца текущей недели или в начале следующей изменение того принципиального подхода к формированию денежного содержания госслужащих будет окончено, и мы этот проект закона внесем в Заксобрание. Именно в той редакции, которая будет учитывать предложения прокуратуры Севастополя», — сказал Вавилов.

Он акцентировал внимание на том, что последнее — основное — заключение к данному проекту закона поступило в прошедшую пятницу, а заключение надзорного ведомства пришло 4 апреля. «После поступления заключения прокуратуры, мы в рабочем порядке обсудили предложения и пришли к выводу о том, что их необходимо учесть», — добавил начальник правового управления.