Законопроект о внесении изменений в бюджет города принят в первом чтении

Съёмочную группу нашего телеканала сегодня вновь не пустили на пленарное заседание Законодательного собрания, хотя там обсуждали изменения в бюджете города на этот год. За ходом дискуссии журналисты и операторы следили из информационного центра. Какие изменения вносят в главный финансовый документ города, и на что планируют направить бюджетные средства, расскажет наша корреспондент.

Меняется расходная часть бюджета этого года за счёт средств, оставшихся на конец 2018-го. Поступят в городскую казну и деньги из федерального центра — 97 млн рублей. Основной денежный поток будет направлен на нужды жителей Севастополя. За эти средства дооснастят 120-й детский сад на Николая Музыки, по отдельному поручению губернатора выделят деньги на завершение капитального ремонта 127-го детского сада по улице Хрусталёва, также завершат строительство школы-коллегиума на 720 мест. Дополнительные средства требуются и на реконструкцию парка Победы в связи с расширением его территории на 16 гектаров. Существенно больше станет набережная и пляжная зона. Также предусмотрена дорожная развязка и озеленение. В расходы бюджета включены строительство и реконструкция объектов городского хозяйства, благоустройства и автомобильных дорог. Предлагается и перераспределение части средств без изменения их целевого назначения.

В первом чтении депутаты законопроект приняли. А замечания будут учтены и отражены в поправках. Их необходимо внести до 26 марта. Но больше всего вопросов последовало после отчёта председателя Контрольно-счётной палаты Юлии Кокаревой.

Депутат Татьяна Сандулова поставила под сомнения профессионализм членов контрольной группы, привела и в пример результат проверки Главного управления культуры, на основании которой КСП сделало вывод о хищении бюджетных средств. Однако подтвердить этот факт могут только правоохранительные органы, а не аудиторы.

Объективность и независимость контрольного органа, по словам Татьяны Сандуловой, тоже вызывает сомнения. Например, почему КСП затевает проверку Севастопольской телерадиокомпании, а контрольные мероприятия по реконструкции Матросского бульвара даже в планах не стоят?

Но в целом депутаты поработали сегодня плодотворно: на заседании было принято семь законопроектов.