Заксобрание через суд планирует выселить «ИКС» из здания на Ленина, 3

Законодательное собрание Севастополя планирует добиться выселения ГАУ «Севастопольская телерадиокомпания» из занимаемых помещений в здании на улице Ленина, 3. Это следует из искового заявления, поданного руководителем Аппарата ЗакСа в Арбитражный суд Севастополя.

Заксобрание

В своем заявлении истец просит суд «обязать ГАУ «Севастопольская телерадиокомпания» возвратить Аппарату Законодательного собрания города Севастополя (освободить) имущество, переданное в безвозмездное пользование по договору от 21 декабря 2015 года № 114, в состоянии, в котором оно было получено, с учетом нормального износа».

Напомним, Законодательное собрание Севастополя потребовало от ГАУ «Севастопольская телерадиокомпания» освободить арендуемые им помещения в здании городского парламента. В частности, это помещения в цокольных этажах, в которых располагаются государственный канал «ИКС-24» (редакция, студия, монтажная, аппаратная), единственная в городе ФМ-радиостанция «Севастополь FM», информационное агентство. Кроме того, сейчас в цокольном этаже Заксобрания находится техника, главный коммуникационный центр связи для прямых эфиров, оповещения при чрезвычайных ситуациях.

Между Аппаратом Законодательного собрания и ГАУ «Севастопольская телерадиокомпания» был заключен договор безвозмездного пользования имуществом. Заксобрание расторгло этот договор в одностороннем порядке.

Правительство Севастополя не позволило выгнать «ИКС» из здания по Ленина, 3. В минувший четверг на своем заседании оно урегулировало вопрос нахождения ГАУ «Севастопольская телерадиокомпания» и городского избиркома в здании по адресу Ленина, 3. Принятым распоряжением, в связи с фактическим пользованием закреплялись соответствующие площади (433,2 кв. м) за находящимися в здании и использовавшими помещения ГАУ «Севастопольской телерадиокомпанией» (210 кв. м) и за Севастопольской избирательной комиссией (223,2 кв. м)

Однако в Аппарате решили иначе и подали в Арбитражный суд Севастополя исковое заявление.