Заксобрание не утвердило план приватизации севастопольских ГУПов

Депутаты Законодательного собрания Севастополя не смогли утвердить прогнозный план приватизации государственного имущества города на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. За принятие программы приватизации проголосовали 10 депутатов, против — 10, еще один парламентарий воздержался.

Предполагалось, что после принятия законопроекта, приватизация госимущества города создаст условия, способствующие развитию эффективного управления государственной собственностью города и будет способствовать стимулированию привлечения инвестиций в экономику Севастополя, развитию конкуренции, вовлечению государственного имущества в хозяйственный оборот, а также привлечению дополнительных доходов в городской бюджет.

По состоянию на 1 августа 2018 года город Севастополь является собственником имущества 26 государственных унитарных предприятий, акционером (участником) 12 хозяйственных обществ. В 2019-2021 гг. планировалась приватизация имущественных комплексов 12 ГУПов, 7 пакетов акций (долей в уставном капитале) хозяйственных обществ, а также пяти объектов иного госимущества, не задействованного в обеспечении осуществления государственных функций и полномочий города Севастополя.

Планировалось, что размер предполагаемых доходов от приватизации государственного имущества в 2019-2021 годах ориентировочно составит 2 млрд 47 млн. рублей.