Заксобрание приняло Стратегию социально-экономического развития Севастополя до 2030 года

На сегодняшнем пленарном заседании сессии Законодательного собрания городские парламентарии в двух чтениях проект закона приняли «Об утверждении Стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года».

Как сообщил представлявший проект заместитель губернатора города Илья Пономарев, при подготовке документа было проведено 13 заседаний экспертных групп, в ходе которых были учтены предложения от депутатов Заксобрания, командования Черноморского флота, общественности и экспертов. В соответствии с законодательством Севастополя было организовано общественное обсуждение законопроекта.

«Стратегия социально-экономического развития города Севастополя до 2030 года — это основа для дальнейшей работы правительства в части подготовки и выполнения государственных программ, документ стратегического планирования нижестоящего уровня. Стратегия — это сигнал всем участникам экономической деятельности — инвесторам, предпринимателям о том, что Севастополь определился с задачами своего развития и способен их выполнить», — цитирует вице-губернатора пресс-служба городского парламента.

Принятие Стратегии развития города поддержал командующий Черноморским флотом Александр Витко. Он отметил, что чем быстрее будет принята Стратегия, тем «быстрее пойдет развитие города и потекут финансы».

По словам врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, обсуждение Стратегии показало, что представители власти и общественности любят свой город и желают сделать его лучше.

С учетом внесенных поправок парламентарии приняли Стратегию социально-экономического развития города Севастополя до 2030 года сразу в двух чтениях.