Заксобрание Севастополя выселяет из своего здания структуры «Севастопольской телерадиокомпании»

Законодательное собрание Севастополя потребовало от Государственного автономного учреждения «Севастопольская телерадиокомпания» освободить арендуемые им помещения в здании городского парламента.

В частности, это помещения в цокольных этажах, в которых располагаются государственный канал «ИКС-24» (редакция, студия, монтажная, аппаратная), единственная в городе ФМ-радиостанция «Севастополь FM», информационное агентство. Кроме того, сейчас в цокольном этаже Заксобрания находится техника, главный коммуникационный центр связи для прямых эфиров, оповещения при чрезвычайных ситуациях.

Между Аппаратом Законодательного Собрания города Севастополя и Государственным автономным учреждением города Севастополя «Севастопольская телерадиокомпания» был заключен договор безвозмездного пользования имуществом, находящимся в оперативном управлении Аппарата Законодательного Собрания города Севастополя № 114 от 21.12.2015. Теперь Заксобрание расторгло этот договор в одностороннем порядке.

Разрыв договора приводит к отмене прямых трансляций пленарных заседаний Заксобрания, которые в рамках госзаказа на освещение деятельности органов государственной власти осуществлял телеканал «ИКС 24».

Ранее, при обсуждении в первом чтении законопроекта «О бюджете Севастополя на 2019 и плановый период 2020 и 2021 годов» ряд депутатов высказывался за сокращение бюджета Государственного автономного учреждения «Севастопольская телерадиокомпания», в состав которой входят два телеканала («ИКС» и «ИКС-24»), ФМ-радиостанция «Севастополь FM», проводное радио «Говорит Севастополь», которое слушают в основном севастопольцы старшего поколения, сетевое издание и информагентство.