Губернатор ответил на все вопросы Заксобрания

После подробного отчета, согласно процедуре, к докладчику следуют вопросы. И здесь в очередной раз на манеже выступили депутаты-чалисты. Им оказалось мало детального доклада, и они решили пойти ва-банк. Но вопросы читали с листочков, будто они были им розданы заранее. Было видно, что сами народные избранники в озвученных темах не разбираются. О какой компетентности слуг народа тогда вообще может идти речь. Но самым ярким (правда, в негативном свете, показывающая всю сущность одной личности) стало выступление предводителя группы 13. Сам Чалый на этот раз пал до самого низшего уровня. Он позволил себе нелицеприятные высказывания в адрес законного представителя власти. Прямые оскорбления, которые, по мнению экспертов, подпадают под уголовную статью. Впрочем, сам губернатор на эти ничем не обоснованные выпады отреагировал хладнокровно.

После доклада первым вопрос губернатору задавал депутат Михаил Чалый. Внимательно посмотрев на заранее приготовленный листочек, слуга народа задает вопрос по зданию «Диалог» на Большой Морской и примыкающей к нему лестнице.

Вопросы по объекту решаются уже ни один год, процесс сложный. И кому как не депутатам, которые позиционируют себя севастопольцами, этого не знать. Но, видимо, они предпочитают не вникать в суть. И сам же губернатор подчеркивает, что ответы на этот вопрос известны.

У депутата Кулагина вопрос тоже с листочка. Зачитывая его, поглядывает в зал, видимо, ищет поддержку «старшего» товарища. Но у губернатора этот вопрос вызывает недоумение, ведь все ответы как на ладони.

От вопроса к вопросу, от пояснения к пояснению. Губернатор давал развернутые ответы, каждый раз обращаясь и возвращаясь к докладу, ведь в нём он подробно изложил информацию по каждой сфере жизнедеятельности города. Но некоторые депутаты, судя по всему, преследовали свои интересы. Только что им пришлось уступить губернатору в важнейших поправках в бюджет — о выплатах ветеранам к 9 мая, доплатах учителям и врачам.  Не получилось сорвать поправки — решили манипулировать на отчете. И в главных ролях все те же, так называемые слуги народа.

Напомним, накануне отчет губернатора был принят ветеранскими активами, городскими объединениями, а ранее его одобрил и сам президент России. Но, видимо, такая позиция даже гаранта конституции депутатов-чалистов не устраивает. Татьяне Щербаковой для того, чтобы признать доклад, нужна виза главы государства, и она считает, что на доверии отношения не строятся.

И все может быть и ничего: споры, диалоги, мнения, нежелание высказываться или, наоборот, большое желание говорить — у депутатов-чалистов это уже норма, никакой конкретики, и к этому, кажется, уже привыкли. Но есть одно но. На этой сессии бывший народный мэр, всем известный бизнесмен, не просто в очередной раз показывает своё истинное лицо, но и, кажется, переходит все границы. Алексей Чалый в своем выступлении с трибуны прямо оскорбляет законного представителя власти, называет его лидером преступной группировки. Многие приглашенные были ошарашены. Все, кто следили за прямой трансляцией, на миг остолбенели, некоторые депутаты даже покинули сессионный зал.

Сам же губернатор на прямые оскорбления, которые, по мнению экспертов, подпадают под уголовную статью, отреагировал спокойно.

Свой доклад на этой сессии Заксобрания губернатор начал и закончил, по сути, одной и той же мыслью.

Эти же слова, уже после сессии, он повторил журналистам на пресс-подходе. Добавив, что не планирует возглавлять список «Единой России» на предстоящих выборах в Заксобрание.

После отчета наша съемочная группа попыталась получить комментарии от депутатов-чалистов: узнать их мнение о провокационном высказывании их предводителя. Но они по привычке в прямом смысле убегали от ответа. Хотя некоторых нам все-таки удалось поймать.