Заксобранию необходимо регламентировать проведение «правительственного часа» — И. Пономарёв

Правительство Севастополя в очередной раз призывает депутатов Заксобрания привести законодательство о контрольной деятельности в соответствие с нормами закона, заявил вице-губернатор Илья Пономарев.

Напомним, в повестку дня сегодняшнего пленарного заседания Законодательного собрания Севастополя вновь были внесены заслушивания докладов и информации органов государственной исполнительной власти об их деятельности. Однако докладчики уже отчитались перед правительством, Общественной палатой, депутатами, жителями города в стенах здания правительства и в прямом эфире телеканала «ИКС24». Свои отчеты севастопольцам уже представили управление по делам молодежи и спорта, Севприроднадзор, Главное управление потребительского рынка и лицензирования, департаменты труда и соцзащиты населения, экономического развития, финансов и капитального строительства.

Илья Пономарёв акцентировал внимание на том, что правительство города вновь говорит о необходимости приведения регламента Заксобрания в соответствие с региональным законодательством.

«Губернатор Дмитрий Овсянников неоднократно обращал внимание наших коллег в Законодательном собрании на необходимость урегулирования вопросов регламентации проведения «правительственного часа» и определения списка должностных лиц, которые, в соответствии с планом контрольной деятельности, должны осуществлять и представлять соответствующие органы исполнительной власти в рамках контрольной деятельности», — подчеркнул Илья Пономарев, напомнив, что регламентом Заксобрания не определена конкретная форма проведения контрольных мероприятий.

Вице-губернатор призвал городских парламентариев, наконец, урегулировать этот вопрос и прекратить разговоры о том, что правительство уклоняется от отчетов перед ними. Он напомнил, что правительство все свои отчеты направляет в Законодательное собрание, выносит их на суд общественности города в прямом эфире, они находятся в открытом доступе.

«Любой депутат, общественник, член Общественной палаты может прийти на обсуждение отчетных материалов правительства и задать любой вопрос, — отметил Пономарёв. — Но, по всей видимости, некоторым из наших коллег важнее собственная значимость и форма представления документов, чем обсуждение их по существу». Он подчеркнул, что правительство всегда открыто к обсуждению по существу.